В чем разница между газовым сигнализатором и детектором загрязнения воздуха?

Многие из нас сегодня стремятся обезопасить свое жилье во всевозможных отношениях. Особую опасность для человеческой жизни представляет процесс утечки бытового газа. Наиболее актуальным это считается для семей с детьми и людьми пожилого возраста. Современный рынок имеет разнообразные варианты приборов, которые контролируют загазованность помещения. Их можно разделить на такие виды:

  • газовый сигнализатор;
  • детектор загрязнения воздуха.

Действительно ли использование данных аппаратов безопасно и чем они отличаются друг от друга? По словам специалиста, который исследовал загазованность помещения с использованием газового счетчика, можно сделать следующие выводы:

  • газ естественного происхождения без запаха, в него добавляются специальные присадки, благодаря чему его можно отличить от других;
  • только по наличию запаха его концентрация не определяется;
  • метан считается основой газа, который используется в быту, он взрывоопасен и вреден для здоровья, если концентрация более 15%.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что наличие газа необходимо определять только с помощью приборов. В ходе проведенных исследований было выяснено, что детектор загрязнения является достаточно посредственным средством для определения газовой утечки в быту. Причиной этому служат следующие характеристики:

  • в нем отсутствуют минимальные требования безопасной чувствительности к контролируемому газу, это означает, что нет порога опасности;
  • реагирует на примесь любого характера в воздухе, включая растворители, лаки, алкоголь и другие;
  • первично настраивается в незагрязненном помещении с помощью поворачивания рычага. Пользователь не может быть уверен в том, что в помещении нет примеси, ведь существуют такие опасные вещества, которые запаха не имеют.

Напрашивается вывод, что детектор загрязнения воздуха не создан, для того чтобы контролировать утечку газа в помещениях. Поэтому его установка не может гарантировать полной безопасности, и как следствие не исключает нанесение вреда здоровью.

Газовый сигнализатор существенно отличается от детектора, так как он способен отреагировать не только на наличие определенных элементов в воздухе, но и на их процентное содержание. Компания ГАЗТРАСТПРОЕКТ – один из лучших продавцов газовых сигнализаторов, который всегда поможет выбрать и рассказать о преимуществах данного аппарата. Он обладает необычайной точностью, от чего так популярен среди потребителя. Вторая причина, по которой он востребован – экономичное использование. Техническая проверка данного сигнализатора является одноразовой, делается при окончании его монтажа. Это отличная экономия средств и времени, так как предыдущий измеритель требует этого ежегодно.

Если ваша квартира находится на газовом обслуживании, то вложение средств в безопасность своей семьи будет правильным. Купить и установить прибор – это значит защититься от утечки газа. Для того чтобы не беспокоить аварийную службу, стоит установить газовый сигнализатор, так как детектор загрязнений не дает гарантии полной безопасности.

Эта запись была размещена в категории Статьи. Получить постоянную ссылку.