Особенности газового сигнализатора, при работе с которым не возникнет проблем

Привычными для граждан нашей страны стали случаи, когда рушатся многоэтажные дома, причиной чему являются взрывы бытового газа в квартирах. Оборудование, которое используется постоянно, со временем приходит в непригодное состояние, но некоторые узнают об этом поздно.

Для того чтобы избежать газовой утечки, существует простой способ — установка газового сигнализатора. К его выбору стоит отнестись с особой ответственностью, чтобы ваше приобретение стало полезным вложением, а не растратой бюджета семьи.

Часто на рынке можно встретить такие товары, как пороговый газовый сигнализатор и сигнализатор, как средство измерения. В преимуществе будет газовый сигнализатор, так как он простой в использовании. Пороговый сигнализатор не нуждается в частой поверке, ее необходимо проводить каждые пять – десять лет, что зависит от качественных характеристик модели. Совершив покупку такого устройства у компании ГАЗТРАСТПРОЕКТ, вы сможете пользоваться им долгое время, не затрачивая лишних средств.

Стоимость газового сигнализатора – от 4500 до 12000 рублей. После установки прибора, его необходимо будет обязательно отдавать на поверку в метрологическом центре ежегодно. Если этого не делать, то возможна некорректная работа устройства и его непригодность, так как после аннуляции гарантии, могут произойти сбои в функционировании. Поверка занимает около трех дней и стоит до 1500 рублей. Но таким образом вы защитите свое жилье от газовой утечки, а это намного важнее потраченного времени и денег. В общем, за пять лет пользования таким аппаратом вы потратите на его обслуживание около 7000 рублей. Существует другой вариант, который называется Сигнализатор СГ1 отечественного производства. За него у компании ГАЗТРАСТПРОЕКТ потребуется оплатить примерно 10 тысяч рублей, но дополнительных затрат на обслуживание он не требует.

Газовый сигнализатор – это прибор, что поможет сделать нашу жизнь безопаснее и легче, а не устройство, которое придется постоянно контролировать и обслуживать.

Эта запись была размещена в категории Статьи. Получить постоянную ссылку.